首 页 关于我们 新闻动态 政务公开 网上办公 专题专栏  
 
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
     新闻动态    
  工作动态
网站搜索  
工作动态    
余姚市召开全市社会组织清理整顿和规范管理工作会议
发布机构:余姚市社会组织网     信息来源:余姚市社会组织服务中心     日期:2017-07-21     阅读次数:77

7月21日上午,市政府组织召开全市社会组织清理整顿和规范管理工作会议,贯彻落实宁波市委、市政府关于社会组织健康有序发展的精神,部署全市社会组织清理整顿和规范管理有关工作。黄和庆副市长出席会议并讲话,市民政局局长王文辉、市委组织部常务副部长熊培军、市纪委副书记熊剑峰分别作了发言。会议由市政府副主任洪波主持。

黄和庆指出,要正视问题,肯定社会组织在经济发展中的作用。市委市政府高度关注这项工作,将推进社会组织健康有序发展列入每年的重点工作。近年来,社会组织在我市的经济发展、参与社会事务、提供公共服务、救助困难群众、加强行业自律等方面做了不少工作,有效延伸了政府的公共服务功能,但也存在不少亟待解决的问题。因此要根据上级要求,结合余姚的实际,开展社会团体清理规范,解决社会团体在登记监管、内部治理特别是费用收取、干部兼职等方面存在的突出问题。

黄和庆强调,在社团收费和兼职取酬的问题上,要做到“三个一律”、“三个坚决”。对现有的社会团体,要做到“退出一批,整合一批,提升一批”。要加强长效管理,强化业务主管单位的前置审查,完善双重管理制度。要压实工作责任,按照分级管理、一级抓一级的要求,落实政府及各部门职责,加强工作督导,严肃工作纪律。要正确处理社会组织清理规范和行业协会商会脱钩试点这两项重要工作的关系,统筹兼顾、协调推进,促进社会组织健康有序发展。

最后,黄和庆要求全市各部门要领会精神、高度重视,客观分析我市社会组织发展取得的成绩和存在的突出问题。要把握重点、分类指导,全面落实社会组织清理整顿和规范管理工作任务。要齐抓共管、纠建并举,促进社会组织发展再上新台阶。

会上,王文辉局长通报了全市社会团体基本情况和存在问题,并提出了相关意见;熊培军和熊剑峰分别就领导干部在社会组织兼职取酬和严肃工作纪律等方面明确了具体要求。市社会组织清理整顿和规范管理工作领导小组成员,各社会团体业务主管单位分管领导参加了会议。